Среда, 14.11.2018, 07:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Арт- клуб «Коль Цион»
Главная » 2018 » Апрель » 21 » Концерт к празднику Песах в МДН. 27 марта 2018 года
19:28
Концерт к празднику Песах в МДН. 27 марта 2018 года

Концерт к празднику Песах в МДН.
 

27 марта 2018 года, в преддверии еврейского праздника Песах, в Московском доме национальностей состоялось очень яркое, поистине незабываемое культурно-музыкальное событие – праздничный концерт еврейской музыки, организованный арт-клубом «Коль Цион» при поддержке Благотворительного еврейского фонда, президент которого – Мирон Чёрный.

Это было интереснейшее мероприятие, большой сборный концерт, в котором принимали участие разнообразные исполнители и музыкальные коллективы – еврейские и не только. Пожалуй, самой яркой чертой этого праздника оказалось жанровое и стилистическое разнообразие: в нём принимали участие исполнители как традиционной еврейской музыки (артисты еврейского ансамбля «Халом» под руководством Мирона Чёрного, а также актриса театра «Шалом» Ольга Гринштейн – лауреат международных конкурсов), так и авторской песни (поэт-песенник Михаил Загот и Бернард, артист ансамбля «Бернард Show» под руководством золотого кларнета России Михаила Мирзабекова). Также на концерте было представлено и джазовое направление (выступал известный вокально-инструментальный дуэт «Звезда Давида»: джазовый трубач и певец Натан Критский и его супруга, вокалистка Надежда Критская), и классические романсы в исполнении Елены Минаковой, и даже рэп (в исполнении JuliShu).

А самой юной участницей концерта была семилетняя певица Диана-Эстер, чей чистый звонкий голос и очаровательная артистичность по-настоящему растрогали зал! Она исполнила всемирно известную еврейскую народную песню «Хава Нагила» и более редкую, но не менее красивую и проникновенную композицию «Шабат Шалом».

В программе концерта звучали и традиционные пасхальные песни («Дайену» -- песня благодарности Всевышнему за все добрые дела и чудеса, которые он сделал для евреев, и «Ма ништана» -- песня о традициях Песаха, рассказывающая о том, чем отличается праздничная ночь от всех ночей). Исполнила их артистка ансамбля «Халом» Екатерина Дымонт. Также хочется отметить еврейскую народную лирическую песню на языке идиш «Ichhobdichzuviellieb» («Я так тебя люблю…») в исполнении Ольги Гринштейн – необычайно яркой и харизматичной певицы и актрисы.

Еврейскую музыкальную программу несколько разбавило выступление вокально-музыкального коллектива «Цыганская Жемчужина» (в составе народного артиста России Михаила Жемчужного, Ирен и Максима), представившего публике зажигательные балканские песни и танцы, а также классические романсы в исполнении артистки ансамбля «Халом» Елены Минаковой.

Певец Игаль Прейсман, лауреат Московского международного конкурса, удивил всех своей виртуозной вокальной техникой и оригинальной манерой исполнения. Ему удалось придать известным еврейским композициям новое, своеобразное звучание – легкое и воздушное за счет мастерского переключения на верхний регистр голоса.

Вообще, этот концерт в целом был очень богат индивидуальными, оригинальными интерпретациями музыкальных произведений: чего стоит хотя бы только джазовая композиция «Letmypeoplego», исполненная дуэтом «Звезда Давида» вокально и на трубе в абсолютно неподражаемом стиле! Еще одной яркой краской мероприятия была певица Яна Аверьянова.

Мощным аккордом прозвучала песня 7:40, когда на сцену вышли артисты ансамбля «Халом» вместе с другими приглашенными музыкантами, включая юную Диану-Эстер. Этот номер заставил публику подняться со своих мест и пуститься в пляс.

Поэтому можно смело заявить, что праздник удался! Стоя на сцене, я видела, как люди аплодировали и подпевали, слышала их «Браво!». И эта отдача от благодарной публики очень много значит для артиста, этот теплый приём аудитории – это то, что заставляет нас выкладываться, даёт вдохновение и стимул к дальнейшему росту и развитию. Для такой публики хочется выступать. Особенно приятно было, когда после концерта люди подходили и говорили теплые слова, различные комплименты (пожалуй, самым важным для меня откликом были слова одного из зрителей о том, что я хорошо чувствую еврейскую музыку). Такая обратная связь от искушенной публики, которая пришла именно за родной музыкой, которая знает и ценит еврейскую культуру, -- вот что действительно ценно!

И мне хотелось бы выразить огромную благодарность тем, кто спланировал и организовал этот замечательный праздник: Мирону Чёрному, Благотворительному еврейскому фонду, арт-клубу «Коль Цион» и Московскому дому национальностей.

Написала Екатерина Дымонт.

Просмотров: 91 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Подписаться на рассылку «Анонсы еврейских мероприятий (дискотека, театр, концерт, занятость)»
  • Еврейский ансамбль "ХАЛОМ"
  • Еврейские экспресс-знакомства "AHAVA" (Jewish Speed Dating in Moscow and St. Petersburg).
  • Еврейская cлужба занятости
  • БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ ФОНД
  • Еврейский театр "Зай Гезунт"
  • Еврейские праздники
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 19
    Поиск
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz